我院MTA项目入选2023年度国家文旅部提质培优行动计划

(通讯员:李洋)65日,国家文化和旅游部公布了2023年全国文化艺术职业教育和旅游职业教育提质培优行动计划支持名单,我院2021级全日制MTA学生李洋的《旅游产品亲密关系营销对购买意愿影响的实验研究》项目入选专业研究生(MTA)科研攻关计划。入选项目将获文化和旅游部给予的3万元扶持经费。

专业研究生科研攻关计划主要支持专业学位研究生培养院校强化学生培养体系建设,突出培养专业学位研究生的行业产业实践应用研究能力。2023年度全国仅有9项入选专业研究生科研攻关计划,其中MTA类有5项。我院入选项目在前期亲密关系研创成果基础上,立足旅游产品营销的实验研究,目前已完成了社交亲密度影响消费者购买意愿的相关理论研究,下一步将继续探究旅游产品属性与亲密关系营销如何影响消费者购买意愿。

全国文化艺术职业教育和旅游职业教育提质培优行动计划是文化和旅游部设立的行业人才培养专项,旨在引导文化艺术职业教育和旅游职业教育进一步面向行业产业需要培养人才,同时发挥文化和旅游部参与共建院校的人才培养优势,更好地参与行业产业建设。自2021年该行动计划实施以来,我院MTA教育中心积极鼓励和组织MTA学生认真参与申报,MTA导师们和学院领导给予了学生认真的指导和大力的支持,目前有一项高水平结项、一项在研。下一步,我院MTA教育中心将加强对入选项目的支持和跟踪指导,同时要在提升MTA实践教学水平、强化MTA专业素养上持续发力,争取挖掘和培育更多的优质学生项目,推动专业研究生培养工作高质量发展。