畅所欲言,推动发展——旅游与服务学院成功召开MTA教学座谈会

为规范MTA教学管理、了解学生学习生活情况,旅游与服务学院在202311161430分于学院楼134组织开展MTA教学座谈会。旅游与服务学院副院长姚延波教授、副院长李辉教授、副院长杨德进副教授、MTA教育中心主任焦彦副教授、教师代表黄晶副教授和李晓义副教授、研究生教学办刘芯宇老师和夏琛老师以及22级、23MTA学生代表参与此次会议。

22MTA学生代表就论文写作、课外实践、校外导师和课程内容等方面向学院表达了建议和诉求。焦彦副教授表示学院将结合学生需要调整论文写作讲座的内容和时间,促进专业实践的跨年级、跨学位联动,优化校外导师与学生、学校的沟通机制,完善课程知识体系框架。此外,姚延波教授强调了MTA学生自主学习和与导师积极沟通的重要性。23MTA学生代表就课程内容、讲座设置、活动组织和紫金会发展等方面与老师们沟通交流。杨德进副教授表示,同学要积极主动利用学院平台,提出共性的实践需求后,学院会为同学们提供优质的业界资源和锻炼机会。李辉副教授坦言,讲座开展需要综合嘉宾、学院、学生等多主体的情况,学院在积极考量学生诉求的同时,也希望学生能够攻坚克难,努力从丰富深刻的讲座中汲取养分。

此次会议为提升MTA培养质量做出贡献,学院将以此为契机,持续加强教学过程规范管理,努力为MTA学生创造更好的学习环境和实践机遇。