我院MTA校外导师参与指导的项目获首届全国旅游院校旅游产品策划大赛优秀奖

(通讯员:沈一涵)近期,中国旅游协会旅游教育分会和浙江旅游职业学院共同主办的主题为“发展青年匠心,策划精彩旅行”首届全国旅游院校旅游产品策划大赛初赛评选落下帷幕,赛事共吸引了来自全国316所旅游院校参加,组委会共收到报名作品929份。

由我院校内导师MTA教育中心主任焦彦副教授,MTA校外导师、深圳市榜样旅游项目设计有限公司董事长苏洪宇共同指导,21级MTA沈一涵、李洋,21级科硕张婉芸、彭书鑫组队提交的旅游线路设计作品获得大赛优秀奖。

在线路设计阶段,校外导师苏洪宇从业界视角对方案的客群选择、产品定位、推广渠道选择等方面提供了专业指导,提升了方案的可行性,也让团队成员更系统化、市场化地思考文旅产品的设计。

这是我院MTA校外导师首次参与学生的学科竞赛指导,有效提升了学生对业界的洞察力和对市场的感知力,是对培养MTA复合型人才的有益探索。未来,我院将积极组织MTA校外导师多维度、深层次参与MTA学生指导活动,着力培养创新复合型的文旅人才。