南开大学MTA荣获2019“龙雀奖”最佳文旅产融结合大学

202012日,由执惠主办,上海市旅游行业协会、江苏省旅游协会、浙江省旅游协会和安徽省旅游协会指导,以新文旅、新产业、新生活为主题的2019第四届中国文旅大消费年度峰会暨龙雀奖颁奖盛典在上海成功举办。来自文旅主管部门、旅投集团、文旅上市公司、文旅资本、文旅运营方、文旅内容等数百位学、业界嘉宾共同见证了此文旅行业盛事。南开大学MTA凭借优异表现荣获2019“龙雀奖”最佳文旅产融结合大学

“龙雀奖”是文旅行业最具影响力的专业奖项之一,旨在表彰该年度在行业内表现出众的优秀机构及个人。2019第四届龙雀奖延承执惠助力文旅大消费产业升级的使命,奖项数量、参评规模再创历届之最。本届龙雀奖评选,设有文旅产业集团类总榜、文旅人物类总榜、文旅运营类总榜、文旅场景类总榜、文旅内容类总榜五大榜单,下设细分奖项共30个,覆盖业内百余家企业及个人。

自宣布以来,本届“龙雀奖”受到业内机构(个人)广泛关注和参与,各奖项竞争激烈。通过为期一个月的紧张评选,由50余位行业各领域领军者组成的专家评审团,秉承“公正、公平、公开”原则,最终评选出了2019文旅行业最具代表性的优质机构及个人。

南开大学是我国最早开办旅游本科专业的高校,是第一批旅游管理科学硕士、专业硕士(MTA)、旅游管理博士学位授予权单位,全国旅游管理硕士专业学位教育指导委员会秘书处单位,教学科研实力雄厚,社会服务与咨政研究成果丰富,积极引领旅游教育改革创新,培养了大批杰出人才,为我国旅游业发展做出重要贡献。

MTA项目是在我国旅游业被确立为国民经济战略性支柱产业的重大背景下应运而生的,南开大学MTA教育中心自2011年成立以来,以培养公能兼备、“知中国,服务中国”的高素质、复合型旅游管理人才为己任,不断满足我国旅游行业快速健康发展对人才的新需求、新期待。近十年来,南开MTA项目的特色日益鲜明,产学研紧密结合的培养模式不断完善,从学校课堂到实践课堂,学术导师与业界导师共同强化学生的实践能力和创新能力,现场教学、海外游学密切关注文旅融合大趋势,多家实践教学基地为学生提供多场景学习机会,促进学生全方位发展,人才培养质量稳步提升,南开MTA毕业生活跃在文旅企业、政府文旅部门、国际旅游组织、旅游创新创业舞台的上,展现出新时代南开旅游人的新风貌。

立产业之标,助力产业升级。南开大学MTA将不忘初心,砥砺前行!