南开旅院与中青旅控股股份有限公司开启人才培养合作

2019年11月15日,南开大学MTA师生走进北京中青旅控股股份有限公司产业学习交流,双方开启人才培养合作。

中青旅控股股份有限公司人力资源部总经理、党委组织部部长蒋杰飞,证券部、法律事务部、风险管理与内控合规部总经理李广,人力资源部、党委组织部副总经理高冰等一行为同学们呈现出了旅游行业精英的专业素养和深厚的职业风范。南开大学旅游与服务学院副院长杨德进副教授,MTA教育中心主任刘芯宇老师带领17级、18级、19级学生参访交流。

双方表示产教融合更能碰撞出多元素的创新思维和理念、创新方法和模式。在拓展产业人才培养合作,优化协同发展,产学研深度融合方面开启进一步合作,推动一体化发展需求构建新型产业人才生态体系,形成产业人才的集聚地,拓展旅游行业人才职业发展通道。

MTA师生参观了中青旅东直门旗舰店、电商事业部和市场营销部。门店业务、呼叫中心、电商业务以及线上线下营销推广是中青旅业务的核心构成和核心通路。

中青旅控股股份有限公司党办蒋杰飞主任、法律部门总经理李广、市场营销部经理冯若宾、产品研发部经理檀捷、中青博联整合营销顾问有限公司采购部经理文静分别给同学们详细介绍中青旅的运行项目,旅游产品线路开发,博联整合营销等方面的展示。同学们在聆听的过程中对中青旅的企业文化、企业理念、产品线路开发、产品营销层面,都有深化了解。期间充分的互动解答,更汇集成同学们科研创新、实战力量的源泉。

南开大学MTA品牌教育一直致力于开展学生产学结合的实践教学,在学习中去探讨企业现状,在实践中进行脑力激荡,在构建中拓展施展思路。同学们非常感谢MTA教育中心联动的校友资源和产业合作,提供夯实有力的职业发展平台,同学们愿景着今后能有更多的MTA实践教学基地与产业交流合作。