关于我们
中心介绍

    南开大学MTA教育中心是负责旅游管理硕士专业学位(MTAMaster of Tourism Administration)教学与科研的专业学术机构。

    旅游管理硕士专业学位(MTAMaster of Tourism Administration)是教育部从2010年开始设立的旨在培养旅游及其相关产业高层次应用型人才的教育项目。南开大学MTA项目开设有八个专业研究方向,包括旅游目的地营销与管理、国际酒店管理、旅行社经营管理、旅游地产与度假村管理、国际会展管理、港口与邮轮旅游管理、旅游电子商务管理和旅游景区经营管理。授课教师由南开大学本校教师、欧美合作院校教师和旅游业界领袖组成,努力为全体学生提供最前沿的理论知识、最生动的案例经验和最真实的实践热点,为旅游战略性支柱产业培育英才。

    南开大学MTA教育中心作为运营管理旅游管理硕士专业学位(MTA)的教学科研单位,设立以下职能部门,具体执行MTA项目:

  • 招生咨询部:

  •     主要负责MTA招生咨询、宣传、推广、集团学员宣讲,组织入学面试,以及与项目合作招生单位的联系与交流。
  • 教学管理部:

        主要负责课程安排、师资配备,管理学生考勤,组织安排考试、阅卷、成绩,与MTA教指委秘书处协调核心课程建设,以及学生毕业答辩等相关工作

  • 产业合作与国际交流部:

        主要负责开拓MTA项目的产业界、国内外高校、政府合作伙伴,邀请、联络MTA外籍专家为学生授课,与企业联合开发定制培训课程项目,MTA中心的整体对外宣传,以及代表MTA参与学院外事交流活动等。

  • 学生工作与职业发展部:

        主要负责报到、注册、学籍管理等事务,指导MTA班委会开展学生活动,落实学校、研究生院相关教育管理工作要求,组织开展讲座交流、招聘,管理并维护校友联系等工作。


项目概况
MTA印象
招生简章
课程师资
学生活动
联系我们