新闻中心
2017级MTA学子报到旅院,开学典礼顺利召开


南开大学MTA教育中心主任、博士生导师徐虹教授主持2017级MTA开学典礼

9月15日下午,2017级研究生开学典礼在我院举行,由副院长徐虹教授亲自主持。

  

2017级MTA新生代表发言

典礼在庄严激荡的国歌声中拉开了帷幕。首先是学生代表发言,无论是往届前辈的自信从容、落落大方,还是同级新生的壮志凌云、朝气蓬勃,都令我深深触动,既为自己能够与这样优秀的人站在同一平台感到欢欣鼓舞,又为自己与他们的差距感到忧心难安。

  

教师代表李晓义副教授欢迎新同学入学

随后是教师代表李晓义教授发言。李教授运用行为经济学的基本原理阐释了“学习”二字,真知灼见,独具匠心,赢得在座新生的满堂喝彩。在此,容我斗胆从自己的角度出发总结一下陈教授的观点——需求乃是研究生阶段学习的动力之源,能够激发更多的力量与潜能。诚然,较之本科阶段的初出茅庐、上下求索,研究生阶段的学习应该更加具有针对性和现实性。

  

南开大学旅游与服务学院院长、博士生导师白长虹教授勉励新同学努力学习报效国家

最后是旅游与服务学院院长白长虹教授致辞。白院长向大家讲述了学院的历史沿革和荣誉成就,我们再次领略了作为我国旅游管理专业的“黄埔军校”,南开大学旅游与服务学院这个名字背后的百炼成钢,博大精深。尤其是申葆嘉先生力排众议创建旅院并为旅游学科建设终其一生孜孜不倦的事迹令我几度热泪盈眶。巨人已逝,精神永存,申先生定能像一座灯塔,照亮一代又一代南开旅院人前行的道路!典礼在校歌的悠扬旋律中结束。

  

南开大学旅游与服务学院党委书记陈敬同志、白长虹院长与师生共唱南开校歌

“渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神”这是结束,更是开始。战斗的号角已经吹响,年轻的士兵已经列队,以刻苦钻研为舟,以坚定信念为帆,乘风破浪,激流勇进。一年一度秋风劲,不似春光胜似春光,峥嵘岁月,恰同学少年!

  

2017级MTA新同学进行入学培训

 

项目概况
MTA印象
招生简章
课程师资
学生活动
联系我们