新闻中心
南开大学MTA第三届紫金会执委会换届选举顺利举行

201611月20日中午12点,南开大学MTA第三届紫金会执委会换届竞选大会在主楼318教室如期举行。本次竞选大会与会人员有2016级MTA学生,由孙睿睿老师组织指导。

本次选举通过自荐的方式由2016级学生共同选举产生新一届执委会,竞选职位有主席、秘书长、组织策划部部长、综合协调部部长和外联宣传部部长5个,候选者每人准备时长5分钟的演讲参选。

首先是主席职位的竞选。两位候选同学都有着丰富的社会履历,一开始都对前两届学长对于紫金会建设与发展的付出表示了肯定和感激。梁栋同学以“改变”二字作为竞选的核心理念,其对南开大学MTA紫金会的发展历程之了解以及对未来之希冀令人动容;黄振锋同学从其丰富的社团经历和管理经验讲起,娓娓道来这一路的“务实”感悟以及个人对紫金会发展方向的理解,他说:“MTA应该是南开大学旅游与服务学院的名片,而紫金会应该是桥梁、是纽带,是旅游与服务学院历届学子资源共享的平台。”


接下来,又依次进行了秘书长、组织策划部部长、综合协调部部长以及外联宣传部部长的竞选。参选在主持人热情的报幕声中一个接一个上台演讲演讲风格各不相同使人舒缓的文静从容,有让人赞叹的大方得体,还有振奋人心的澎湃激昂······但有一个共同点是:候选人都以饱满的热情,向大家表明对紫金会工作的渴望及敢于表现自我的信心。演讲中,候选人结合自己的实际情况陈述了自己作为紫金会干部的简略规划和具体做法言辞勃发,坦诚忠实,表现出他们勇于担当的良好素质。


    台下的老师与学生们认真听取竞选者的自我介绍,最后,本着公平、公正、公开的原则投出了自己宝贵的选票。一个新的紫金会执行委员会领导班子就此诞生:主席黄振锋、秘书长张梦、组织策划部部长赵迎、综合协调部部长赵珊珊、外联宣传部部长韩雅茹。孙睿睿老师在竞选结束后不禁感叹:“我们2016级MTA的学生真的是有想法、有激情,还有难得的胸怀。”她为学生们介绍了前两届紫金会成员中优秀学长的事例,希望大家能在前两届紫金会的良好基础上,携手并进、全员参与,紫金会越办越好


“志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入;锐兵精甲,不能御也。”南开大学MTA第三届紫金会执委会换届选举圆满结束了,但紫金会新领导班子的路途才刚刚启程。希望竞选成功的同学始终斗志昂扬、不忘初心,铭记紫金会“服务社会,凝聚学生,整合资源,交流合作”的组织宗旨,不负师生的信任与重托,带动全体同仁,为学生发声,为紫金会献力,为学院各项活动献出自己的智慧和力量。       

供稿:张梦

 

项目概况
MTA印象
招生简章
课程师资
学生活动
联系我们