新闻中心
公开课“领导力与人文素养”成功举行

2016年9月24日,由南开大学管理学博士、产业经济学博士后,旅游与服务学院的孟繁强副教授为MTA学生以及社会各界热爱和关注旅游发展的人士带来一节有关“领导力与人文素养”的公开课,课上孟教授采用深入浅出的方法讲述了目前国内外关于领导力方面的最新研究理论,通过层层深入的引导与讲解引起了在座各界人士的强烈讨论与交流。


本次讲座报名人数共有120余人,实际参加人数达到96人,MTA学生32人,所有参加人员中不仅有来自旅游业界的专业人士,包括旅游局、旅行社、旅游景区、旅游规划设计院、酒店、国际游轮以及会展公司等旅游相关企事业单位的工作人员,而且也有来自社会其他行业的对旅游相关研究感兴趣的人士,例如有政府机构、房地产单位、银行单位、物流发展公司以及一些重工和制造行业的人士。
讲座中孟教授不仅介绍了近几年在领导力研究领域的经典案例及新突破,用广阔的视野启发学生,还向学生们讲解了很多极具实践意义的研究分析方法,通过对领导现象追本溯源的研究,进而得出组织功能的发展演变过程及规律,以及管理及领导工作的有序开展的方法。从理论和实践两方面提高同学们对领导力的认识,帮助同学们更好的处理工作学习以及生活中的管理问题。

短短的三个小时讲座很快便结束了,课上同学表现的积极活跃,在孟老师的引导下充分深化思考的深度,扩展思维的宽度,产生一次次智慧风暴与头脑风暴,课后同学们仍意犹未尽,依然就相关知识进行着热烈的讨论,这次公开
课时间虽然不长,但是带给同
学们以后发展的影响必然会悠长深远。同时很多校外以及业外人士也对我校MTA教育项目产生浓厚的兴趣,并积极咨询报考及相关课程的开设情况。
南开旅游管理专业硕士(MTA)的网上报名工作将于2016年10月1日至10月30日正式启动,欢迎有意愿报考南开MTA的有识之士咨询南开大学MTA教育中心招生办公室。


(撰稿人:2016级MTA  曹瑞)


 

项目概况
MTA印象
招生简章
课程师资
学生活动
联系我们